Уже сегодня собрались, но решили вчера, посмотреть этих два места, на Вилейском водохранилище, ни разу там не были, от Минска не далеко, около 70 км.
Посмотрю сфотографирую, расскажу, что интересного.Проснулись позавтракали и поехали, в путешествие вокруг Вилейского водохранилища.
Цель была поездке не просто прокатиться и на водохранилище посидеть на берегу, хотя и это тоже, закупили сосисок, для костра пожарить перекусить, отдохнуть на выходных.
А основная цель посмотреть участки для продажи которые были выставлены на продажу и находились на берегу Вилейского водохранилища в деревне Вязынь, ну и вообще посмотреть вокруг водохранилища дачные места, места для жизни на берегу озера.
Путь наш пролегал через населенный пункт Илья, в сторону Мяделя, где получилось сделать пару фото, костела который находиться в Илье прямо на дороге, день был выходной и прихожан в костеле было много.
Транзитом через населенный пункт Илья. По пути костел.
Транзитная дорога через населенный пункт Илья, в сторону Мяделя.
Подъезжаем к деревне Выязынь, на мосту виднеются рыбачки, которые облепили в этот воскресный день, мост, и сделали импровизированною стоянку.
Рыбалка почти не отходя от машины.
По видимому рыба там есть.
На въезде, нас встречает церковь православная.
А наш пут лежит к костелу там ориентиры где находится участок.
Кладбище в Вязень
Тоже и там же кладбище, по видимому очень старое, на нем каменные натуральные могильные камин.
А вот и костел наш ориентир.
Костел тоже выглядит не молодо, но истории его не знаю, но видимо давно и добротно строился, на века.
Костел в Вязынь, сбоку.
Часть костела и при костельной территории.
Наша точка маршрута в Вязыни, сельсовет, от него наша дараога уже пролегала с участку. По участку сразу скажу, что не заинтересовал, во первых, цена более 12000 уе. во вторых 3 линия, место низкое, было подтоплено, из коммуникаций только, свет. За такие деньги есть интересные варианты. Даже фото не сделал, хотя нужно было.
Думали поискать, место подхода к воде, так и не нашли в этой деревни, поехали к соседней Ярмоличи. Где также застроено и подъезда к водохранилищу хорошего не нашли, Видимо все лакомые места, уже давно там заняты, жителями Минск, много новых домов, есть типа агроусадеб, где по видимому летом сдают, есть и не достроенные. Признаюсь место не сильно впечатлило, хотя признаюсь, чисто аккуратно, там. Но давольно таки плотно все застроено. Не наш вариант. И поехали дальше.
Когда выехали из Вязыни, решили не останавливаться и икать дорогу к водохранилищу а сразу поехали в Вилейку. Там ни разу не были. Интересно было посмотреть провинциальный городок. Вот мы въезжаем в Вилейку.
Едем к центру, частный сектор по пути. Двигаемся дальше.
Подъезжаем к центру, и тут у нас Костел и Православная церковь, друг против друга, вечная конкуренция.
Оба храма находятся в центре города.
В центре все службы, гостинца, универсам.
Православный собор и его по видимому воскресная школа.
Рядом с православным собором вход в городской парк, в выходной день, очень много людей там гуляло, но мы решили не останавливаться а искать место на самом водохранилище.
По главной улице мы и держались указателя Борисов, на выезд из города.
Памятник по дороге, Великой отечественной войне.
Как только проехали поворот на водохранилище конечная остановка, и не далеко от нее уже был выезд из города, вот так мы и пролетели весь, город. Я думаю еще туда съездить, и побыть целый день, там погулять по больше по городу.
Поехали дальше, и только одно интересное место нашли, где как на удивление ни кого не было, но угли еще в кострище дымились. По видимому только уехали, люди но нам повезло, Также очень было много машин, по видимому рыбацких, но рыбаков видно не было. Они видимо были с другой стороны моста.
Место специальное для отдыха, построены беседки, можно к ним на машине подъехать, но не на каждой, небольшая горка, яма с водой. Не каждая машина пройдет.
Место красивое но ветреное.
Весной не очень жарко там, но распалили костер из оставшихся углей, были с собой одеяла, теплый чай, так что было супер.
Сделали все наши, дела, поели погуляли, отдохнули. Попрощались с этим местом и поехали дальше.
По дороге заехали еще на бобровое поселение, видно было что жизнь бобровая там кипит, деревья перегрызены, платины, хатки бобровые. Но решили там уже не останавливаться, а двигаться домой, мест. У моста где поворот на Мядель, и озеро Нарочь, много стоят домов которые продаются, но довольна таки плотная застройка, интереса у нас не вызвала. И мы поехали домой. Вот на этом наше путешествие можно сказать и закончилось. Дорога также как сюда вела через населенный пункт Илья. И дальше в сторону Минск.
Я не писатель, а только учусь, так что не судите строга за изложенный материал. Как сумел. Буду рад вашим отзывам и комментариям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий